"Воля" обвиняет АМКУ в предвзятости

09.07.2009, 15:25
cc79699d6b1568e0465b663500c4cb37.jpg

"Воля" обвиняет АМКУ в предвзятости
Должностные лица Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оказывают давление на компанию "для поднятия личного имиджа или для использования в интересах третьих лиц". Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил президент компании "Воля" Сергей Бойко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в компании считают, что АМКУ намеренно "сузил" границы рынка, на котором действует компания, и незаконно определил ее положение на нем как доминирующее. Регулятор рассматривает "Волю" как игрока на рынке предоставления услуг кабельного ТВ в Киеве. В свою очередь, оператор считает, что АМКУ должен был учитывать все компании, предоставляющие услуги доступа к ТВ, независимо от способа доставки сигнала.

"На сегодняшний день я констатирую то, что со стороны должностных лиц (АМКУ, - ред.) создаются условия для коррупции, создается рычаг давления с целью использования в своих личных интересах, для поднятия личного имиджа или для использования в интересах третьих лиц", - заявил С.Бойко.

По мнению президента компании, в ходе исследования региональных рынков телекоммуникационных услуг в городе Киеве и областях Украины (2008 - 2009 годы) в поле зрения АМКУ "попали лишь предприятия группы компаний "Воля".

В Антимонопольном комитете ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что ведомство намерено прокомментировать заявления компании "Воля" в ближайшие дни.

Напомним, АМКУ объявил о наложении штрафов на компанию "Воля Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию ИВК в размере 1 млн.грн. (на каждую из компаний). По данным АМКУ, указанные субъекты хозяйствования устанавливали экономически необоснованные цены на свои услуги (речь идет о предоставлении услуг кабельного телевидения в городе Киеве).

Кроме того, АМКУ признал указанные компании занимающими доминирующее положение на рынке предоставления услуг кабельного телевидения г.Киева с долей 84%. "Воля" не согласна с позицией регулятора и намерена оспорить решение в суде.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации