"Воля" превращается в крупнейшего оператора

29.07.2008, 11:46
0cca762a2ad816b85ad55635227d35db.jpg

"Воля" превращается в крупнейшего оператора
Компания "SigmaBleyzer" объявила об объединении компании "Воля" и региональных кабельных операторов, принадлежащих фондам прямых инвестиций под управлением "SigmaBleyzer", и создании ведущего провайдера кабельных услуг в Украине, который будет осуществлять свою деятельность в 15 крупнейших городах Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Образованная в результате слияния единая компания, которая будет носить название "Volia Limited", будет предоставлять услуги доступа к телевизионным программам и высокоскоростного доступа в Интернет более чем 2,5 млн. домохозяйств Украины.

Отдельной сделкой "Providence Equity Partners", один из самых известных в мире фондов прямых инвестиций в сфере медиа- и телекоммуникаций, осуществит дополнительную инвестицию в компанию "Воля". Таким образом, общая сумма инвестиций в объединенную компанию превысит $300 млн. Сделку утвердил Антимонопольный комитет Украины.

Компания "Goldman Sachs International" выступила в роли финансового советника акционеров "Oisiw".

Напомним, "Volia Limited" создана в результате слияния ряда операторов, приобретенных компанией "SigmaBleyzer" за последние несколько лет. С момента приобретения этих компаний, "Воля" занимается объединением и улучшением работы первоначальных кабельных операторов.

Компания "SigmaBleyzer" работает в Восточной Европе уже более 15 лет. Является одним из самых крупных и опытных управляющих фондами прямых инвестиций в данном регионе. "SigmaBleyzer" управляет фондами и специальными инвестиционными компаниями на общую сумму свыше $1 млрд., и с 1994 года осуществила инвестиции в более чем 100 компаний в Украине.

Компания "Providence Equity Partners" - один из крупнейших в мире фондов прямых инвестиций, специализирующихся на компаниях в сфере медиа, развлечений, телекоммуникаций и информации во всем мире. Компания "Providence" управляет прямыми инвестициями на общую сумму около $22 млрд.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников