Компания "Воля-Кабель" объявила о том, что в настоящий момент тестирует HDTV (High-Definition Television) - так называемое телевидение высокой четкости. Данный формат предпочтителен для владельцев ТВ с бо

Компания "Воля-Кабель" объявила о том, что в настоящий момент тестирует HDTV (High-Definition Television) - так называемое телевидение высокой четкости. Данный формат предпочтителен для владельцев ТВ с большой диагональю. Об этом на сегодняшнем "Дне открытых дверей" сообщил директор ЗАО "Воля-Кабель" Андрей Метельский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, к концу 2008 года компания намерена ввести услугу в коммерческую эксплуатацию. На первом этапе абонентам будут доступны всего несколько телеканалов.

HDTV (High-Definition Television) - новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ-стандартами. HDTV имеет более высокое разрешение по сравнению со стандартным телевидением. Разрешение изображения стандартного телевидения равно 720x480 для системы NTSC и 720x576 для системы PAL. Стандартные разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). HDTV не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3 - только 16:9. HDTV поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду в то время, как стандартное телевидение поддерживает только 25/30 кадров в секунду (или 50/60 полукадров в секунду). HDTV поддерживает различные цифровые аудио-форматы (вплоть до Dolby Digital 5.1).

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Услугами кабельного телевидения оператора пользуются около 500 тыс. человек и 200 тыс. являются пользователями услуги доступа к Интернет. Компания работает в Киеве, Львове, Черновцах и Алчевске.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...