Компания "Воля-Кабель" намерена в будущем увеличить скорость доступа к Интернет свыше 100 Мбит/с. Это будет возможно благодаря переходу на технологию передачи данных по кабельным сетям DOCSIS 3. Об этом н

Компания "Воля-Кабель" намерена в будущем увеличить скорость доступа к Интернет свыше 100 Мбит/с. Это будет возможно благодаря переходу на технологию передачи данных по кабельным сетям DOCSIS 3. Об этом на прошедшем "Дне открытых дверей" сообщил директор ЗАО "Воля-Кабель" Андрей Метельский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, оператор планирует начать внедрение услуги ориентировочно с 2009 года. Для этого понадобится замена оконечного оборудования как на площадках самой компании, так и абонентских модемов. А.Метельский полагает, что в ближайшие несколько лет существующей скорости доступа в Интернет (38 Мбит/с.), которую предлагает оператор, будет недостаточно для работы с мультимедийными приложениями в Сети.

DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications) - стандарт передачи данных по телевизионному кабелю. Технические возможности DOCSIS 3 будут позволять увеличить пропускную способность одного прямого канала до 200 Мбит/с (от клиента к провайдеру), а обратного (от провайдера к клиенту) - до 100 Мбит/с.

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Услугами кабельного телевидения оператора пользуются около 500 тыс. человек и 200 тыс. являются пользователями услуги доступа к Интернет. Компания работает в Киеве, Львове, Черновцах и Алчевске.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...