Воля выходит на рынок интернет-телевидения

15.03.2013, 08:45
Воля выходит на рынок интернет-телевидения - Фото
Сергей Бойко, президент компании Воля

Арендовать тюнер для просмотра программ можно будет за 20 грн. в месяц

Компания Воля на следующей неделе запускает новый сервис интерактивного телевидения, рассказал президент компании Сергей Бойко. Услуга будет предоставляться по технологии OTT (over the top) - телевизионный сигнал будет поступать абонентам по интернет-каналу.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Воля" покажет по-новому", для просмотра программ абонентам необходимо будет взять в аренду специальный тюнер за 20 грн. в месяц и подключить к нему интернет-кабель. Помимо трех стандартных телепакетов от Воли, у пользователей также будет доступ к просмотру на телевизоре YouTube и онлайн-видеосервиса oll.tv. В дальнейшем список дополнительных сервисов планируется постоянно расширять.

К запуску OTT Воля готовилась с прошлого года - компания искала сотрудников для нового проекта и вела переговоры с правообладателями. "Сегодня во все наши договоры внесена возможность распространения программ в интернете", - рассказывает Сергей Бойко.

Конкретную сумму инвестиций в проект он назвать отказался, отметив лишь, что она составила "несколько миллионов долларов". Руководитель первого в Украине OTT-проекта Divan.TV Андрей Колодюк ранее оценивал сумму инвестиций для запуска подобной платформы в $5-10 млн.

Напомним, по подсчетам Сергея Бойко, общее количество зрителей, пользующихся услугами нелицензионных провайдеров платного телевидения, уже достигло 1,5 млн. человек против 4,5 млн. абонентов легальных операторов. Доставкой ТВ-сигнала без лицензии занимаются, в частности, интернет-провайдеры и спутниковые операторы. К примеру, в Киеве лицензию на трансляцию ТВ-сигнала через интернет - IPTV (на экран телевизора) и WebTV (на экран компьютера) - имеют два провайдера: IPnet и Космонова. Но в "тестовом режиме", то есть без получения лицензии, ее предоставляют почти все провайдеры. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"