Волынского хакера, который взломал базу компании "Укртелеком" и продавал ее на электронных носителях, задержало региональное управление Департамента государственной службы по борьбе с экономическими прес

Волынского хакера, который взломал базу компании "Укртелеком" и продавал ее на электронных носителях, задержало региональное управление Департамента государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП).

Начальник сектора УГСБЭП Тарас Ковальчук рассказал, что у волынянина были обнаружены электронные носители с личными данными граждан Украины, в том числе их домашние адреса и телефоны. По словам правоохранителей, подозреваемый не работал в "Укртелекоме" и не имел к предприятию никакого отношения.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту. Если нарушителя все же притянут к ответственности по ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах, автоматизированных системах, сетях или носителях), то его ждет штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или же лишение свободы сроком до 2 лет.

Напомним, что недавно Служба безопасности Украины сообщала о том, что 23-летнего жителя Киевской области "посадили" на 3,5 года за продажу вредоносных программ на киевском книжном рынке "Петровка".

Связь, IT: подборка новостей>>>
Преступность и борьба с ней: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...