"Волю-Кабель" оштрафовали на 1 млн.грн.

03.07.2009, 12:15
2738b013435932a0f71341bfef0f2fcc.jpg

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) объявил о наложении штрафов на компании "Воля Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию ИВК в размере 1 млн.грн. на каждую из них. Кроме того, указанные компании также признаны монополистами на р

"Волю-Кабель" оштрафовали на 1 млн.грн.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) объявил о наложении штрафов на компании "Воля Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию ИВК в размере 1 млн.грн. на каждую из них. Об этом на сегодняшнем заседании заявил исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такое решение было вынесено по результатам проведенного исследования относительно экономической обоснованности тарифов на отдельные пакеты ТВ-программ компании "Воля", которая связана отношениями контроля с компаниями ИВК и КТС. Компании предоставляют "Воле" программные услуги и, по данным АМКУ, являются единым субъектом хозяйствования,.

По результатам исследования АМКУ установлено, что названые субъекты хозяйствования устанавливали экономически необоснованные цены на свои услуги (речь идет о предоставлении услуг кабельного телевидения в городе Киеве).

Кроме того, по результатам данного исследования, указанные компании признаны занимающими доминирующее положение на рынке предоставления услуг кабельного телевидения г.Киева с долей 84%.

АМКУ потребовала от компаний снижения тарифов на свои услуги до экономически обоснованного уровня. Вместе с тем А.Мельниченко не указал до какого именно уровня, лишь отметив, что величину снижения тарифов должны установить сами компании.

В свою очередь генеральный директор "Воля-Кабель" Андрей Метельский выразил свое несогласие с решением АМКУ и заявил о предвзятом отношении к компании. Он также заявил, что компания "Воля-Кабель" намеренна оспорить это решение в суде: оператор не признает себя монополистом.

Также А.Мельниченко сообщил о том, что сейчас Комитетом проводится расследование деятельности региональных компаний на рынке предоставления услуг кабельного телевидения. "Мы готовим ряд решений относительно рынка кабельного телевидения в целом", - сказал и.о.главы АМКУ.

Напомним, сегодня компания "Воля" распространила пресс-релиз, в котором говорится о "предвзятом отношении к компании и использовании рычагов давления со стороны должностных лиц Антимонопольного комитета Украины".

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Услугами кабельного телевидения оператора пользуются около 500 тыс. человек, и порядка 200 тыс. являются пользователями услуги доступа в Интернет. Компания работает в Киеве, Львове, Черновцах и Алчевске.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"