Возбуждена серия уголовных дел по факту пиратства информационно- программных продуктов "ЛІГА:ЗАКОН"

29.08.2008, 16:15
Возбуждена серия уголовных дел по факту пиратства информационно- программных продуктов
20295aca9e47567849d5249e3f911b17.jpg

Возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного распространения информационно-программных продуктов "ЛІГА: ЗАКОН", что составляет большую часть из когда-либо возбужденных в Украине дел в сфере нарушений интеллектуальной собственности на ПО

Возбуждена серия уголовных дел по факту пиратства информационно- программных продуктов "ЛІГА:ЗАКОН"
В течение июня-августа 2008 г. органами внутренних дел возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного распространения информационно-программных продуктов "ЛІГА: ЗАКОН". География возбужденных уголовных дел носит национальный масштаб: Киевская, Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Закарпатская области. Часть уголовных дел уже направлена в суд, по остальным проводится досудебное следствие. На сегодняшний день данные уголовные дела составляют большую часть из когда-либо возбужденных в Украине в сфере нарушений интеллектуальной собственности на программное обеспечение.

"Сегодня органами внутренних дел отрабатываются методы обнаружения, фиксации и доказывания подобных преступлений именно на продуктах "ЛІГА: ЗАКОН", чему мы, как профильная и заинтересованная национальная компания, всячески способствуем, активно взаимодействуя с представителями правоохранительных органов, - комментирует ситуацию Дмитрий Глазунов, директор компании "ЛІГА ЗАКОН". - Коммуникационные возможности сети Интернет отодвигают на второй план "базарную" торговлю контрафактом. Интернет-инфраструктура обеспечивает возможности для формирования виртуальных преступных групп, в которых достигается преступный сговор людьми, которые остаются лично не знакомыми, используя только безликие "ники". Одни "взламывают" продукты, другие выкладывают в Сеть и обеспечивают к ним доступ через файлообменники, третьи распространяют по демпинговым ценам, нанося прямой ущерб производителям.

Выявление и идентификация нарушителей в сфере несанкционированного распространения продуктов авторского права - сложный технически и организационно процесс, особенно в сети Интернет. Но, как видим, достижения в нарабатывании современного практического опыта органами внутренних дел уже есть", - отметил Д.Глазунов.

Компания "ЛІГА ЗАКОН" является производителем одноименных информационно-правовых систем "ЛІГА:ЗАКОН", компьютерных СД-справочников, а также ежедневного аналитического издания "Правовой АСПЕКТ". Интеллектуальные платформы "ЛІГА: ЗАКОН 8.0" - это комплекс аналитических ресурсов, имеющих в основе мощную базу нормативных, справочных и авторских материалов (всего около 600 тыс. документов): нормативно-правовые акты Украины, законопроекты, материалы судебной практики, консультации, типовые договоры и шаблоны, справочники и др. Пользователями на сегодня являются более 150 000 абонентов в Украине и за ее пределами.

Линейка продуктов "ЛІГА:ЗАКОН" представлена системами комплексного информационно-правового обеспечения – "ENTERPRISE", "ЕЛІТ", "Бізнес" и специализированными информационно-правовыми системами "Юрист", "Головний бухгалтер", "Бухгалтер".

Подробнее о возбужденных уголовных делах - на официальном сайте МВД Украины >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить