Впервые президентом в корпорации "Toshiba" стал европеец

30.07.2009, 12:13

Компания "Toshiba" объявила о назначении Алана Томпсона на пост президента европейского отделения компании "Toshiba Europe". С 1 июля 2009 года Алан Томпсон сменил на этой должности Нориаки Хашимото, который после двух лет президентства возвращается в...

Компания "Toshiba" объявила о назначении Алана Томпсона на пост президента европейского отделения компании "Toshiba Europe". С 1 июля 2009 года Алан Томпсон сменил на этой должности Нориаки Хашимото, который после двух лет президентства возвращается в Токио. Впервые в истории компании пост президента занимает европеец.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Toshiba", А.Томпсон возглавит работу трех подразделений компании: компьютерные системы (ноутбуки, мини-ноутбуки, периферия и аксессуары), потребительская электроника (ЖК ТВ, DVD-плееры и записывающие устройства), и системы хранения данных (жесткие диски, используемые в развлекательных системах, плеерах, ноутбуках).

А.Томпсон работает в "Toshiba" больше 18 лет, последнее время он занимал пост исполнительного вице-президента, руководя направлением компьютерных систем в регионе EMEA. До начала работы в "Toshiba" А.Томпсон провел семь лет в компании IBM, где достиг должности главы отдела маркетинга компьютерных систем.

Компания "Toshiba" работает в отрасли высоких технологиях и занимается производством систем связи, цифровых устройств, энергетических систем, систем для промышленности и социальной инфраструктуры и бытовой техники. Корпорация была основана в 1875 году и на сегодняшний день объединяет более 740 компаний, в которых работают более 198 тыс. сотрудников.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery