UA

VPN-сервисы заработали на блокировках

21.05.2018, 09:40
VPN-сервисы заработали на блокировках - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Попытки заблокировать Telegram резко увеличили популярность в России услуг VPN-сервисов, которые развивают в основном иностранцы.

Как пишет КоммерсантЪ, у некоторых рост числа платных подписок достиг 1000% в месяц. Российские же IT-компании начали приобретать серверы за рубежом, чтобы организовать на них VPN для собственных нужд.

Кампания Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, в ходе которой периодически возникают проблемы также с подключением к WhatsApp, Viber, Google Cloud, Amazon и другим сервисам, привела к резкому росту продаж VPN-сервисов, говорят в компаниях.

У американской TorGuard VPN число платных подписок из РФ увеличилось на 1000% с начала апреля, рассказал ее основатель и гендиректор Бенджамин Ван Пельт. Рост начался сразу после объявления блокировки. Для компании Россия сейчас занимает второе место после США среди самых быстрорастущих рынков.

У европейской CyberGhost число индивидуальных пользователей выросло более чем на 380%, отмечает ее менеджер по маркетингу Андра Захариа. Российские пользователи проявляют явный интерес к VPN, чтобы защитить конфиденциальность и избежать цензуры, отмечает она.

Как отмечает издание, на данный момент Роскомнадзор ограничивает доступ к 80 сервисам VPN и прокси: все они были специально созданы для обеспечения доступа к Telegram, сообщили в пресс-службе ведомства. Еще 10 VPN- и прокси-сервисов, уточнили там, были разблокированы, так как перестали давать возможность обойти блокировку Telegram.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости