ВР избрала 4 членов Нацсовета телерадио

29.06.2010, 13:47

Верховная Рада Украины избрала четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

За кандидатуру главы ООО "Новые грани" Николая Фартушного проголосовало 356 народных депутатов, преподавателя Киевского государственного университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого Ирину Опилат поддержали 348 голосов, главу инвестиционно-девелоперской группы FIM Оксану Елманову – 248 депутатов и директора департамента ОАО "Киевспецтранс"Евгения Баранова – 245 депутата.

Напомним, в июне в парламенте был зарегистрирован законопроект, согласно нормам которого Нацсовету телерадио не может выступать в суде в неполном составе, а также бать представленным в органах государственной власти и местного самоуправления. Нацсовет, по тексту законопроекта, также не сможет проводить заседания и принимать решения, если его аппарат не состоит из шести человек. А за высказывание официальной позиции Нацсовета при отсутствии полного состава его аппарата предусмотрен штраф и даже лишение свободы на срок до полугода.

Ранее, 14 мая этого года Верховная Рада уволила четырех членов Нацсовета, срок полномочий которых истек.

За о прекращении полномочий члена Нацсовета Юрия Плаксюка проголосовали 366 народных депутатов. За прекращение полномочий Виталия Шевченко отдали голоса 323 депутата, Татьяны Лебедевой – 369 парламентариев. Прекращение полномочий Виктора Понедилка, завершение срока полномочий которого совпало с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады V созыва в 2007 году, проголосовали 359 народных депутатов.

Связь, IT: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова