UA

Вредность мобилок и Wi-Fi: нужно отделять мифы от фактов

31.05.2011, 08:18

Проблема вредного воздействия электромагнитного излучения и Wi-Fi на здоровье человека необходимо изучать на профессиональном уровне, и отделять мифы от фактов. Такое мнение высказал глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, комментируя доклад комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В докладе изложены соображения, по которым ПАСЕ рекомендует странам Европы сократить использование мобильных и Wi-Fi в школах.

Соответствующие исследования должно инициировать и поддерживать государство. "Развитие информатизации в Украине и при этом упреждение вредного воздействия новейших технических средств на здоровье человека – эти два задания должны решаться одновременно – не одно за счет другого", - заметил В.Семиноженко.

Напомним, на заседании 26 мая этого года в Киеве представители комитета ПАСЕ приняли решение рекомендовать всем европейским правительствам уменьшить влияние от электромагнитных полей, в особенности – влияние от радиоизлучения мобильных телефонов. Об этом шла речь в ходе заседания комитета ПАС в Киеве, 27 мая 2011 года, где был одобрен доклад о влиянии э/м излучения на здоровье человека.

Согласно сообщению на сайте ПАСЕ, участники заседания подчеркнули, что в особенности в защите от такого излучения нуждаются "дети и молодые люди, которые находятся в группе риска".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости