В Беларуси объявлена обязательная - до 1 июля - государственная регистрация всех онлайн-ресурсов, а работа любого сайта в стране, не прошедшего регистрацию, будет считаться незаконной, согласно постановлению белорусского Совета министров, как сообщает...

В Беларуси объявлена обязательная - до 1 июля - государственная регистрация всех онлайн-ресурсов, а работа любого сайта в стране, не прошедшего регистрацию, будет считаться незаконной, согласно постановлению белорусского Совета министров, как сообщает "Ежедневник".

Все собственники ресурсов, которые хотят пройти регистрацию и работать с 1 июля в рамках закона, должны подать в Министерство связи и информатизации Беларуси заявление, в котором указать: наименование юрлица или ФИО индивидуального предпринимателя; код страны (имеется ввиду страна, в которой зарегистрировано доменное имя); ФИО руководителя; место нахождения юрлица, адрес индивидуального предпринимателя, контактный телефон, адрес электронной почты; сведения из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР); договор собственника ресурса с поставщиком Интернет-услуг; данные о правах юридического лица или индивидуального предпринимателя на указанные ресурсы.

Для Интернет-сайта указываются: описание ресурса, используемые сетевые (IP) адреса, доменные имена ресурса, регистрационный номер центра обработки данных, осуществляющего хостинг ресурса, тип хостинга, используемого ресурсом.

Подобные заявления на регистрацию будут подавать не только владельцы сайтов, но и поставщики Интернет-услуг, а также владельцы центров обработки данных.

Напомним, российский регистратор "RU-Center" объявил о новых правилах регистрации, согласно которым с 1 октября 2009 года все желающие зарегистрировать сайт в зоне .ru, а также действующие владельцы должны были предоставить скан паспорта, а с 1 апреля 2010 года все "неподтвержденные" таким образом домены получили статус "unverified" ("непроверенные").

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...