UA

Вслед за Twitter в Турции заблокирован YouTube

28.03.2014, 16:30
Вслед за Twitter в Турции заблокирован YouTube - Фото
f56be8cd188344e4179eb052bfc230b2.jpg

Власти Турции в четверг, 27 марта, приняли решение блокировать доступ к видеохостингу YouTube, сообщает турецкая газета Hurriyet Daily. Решение было принято департаментом телекоммуникаций через несколько часов после того, как на сайте была выложена видеозапись со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции. В ходе встречи обсуждался вопрос возможного военного вторжения в Сирию.

Министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу в свою очередь заявил, что опубликованное видео, сделанное скрытой камерой, является частично отредактированным. Он назвал публикацию видеоролика "угрозой национальной безопасности страны".

На прошлой неделе власти Турции в соответствии с решением суда заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter. Премьер-министр Тайип Эрдоган заявил при этом, что не следует защищать такие сервисы, как Facebook, Twitter и YouTube, поскольку на них публикуется "всевозможная ложь".

Решение турецких властей вызвало волну критики со стороны общественности. За последние дни в суды Турции поступил ряд жалоб от граждан, организаций и партий, требующих отменить блокировку сервиса. Против радикальных отключений соцсетей также выступил президент Турции Абдуллах Гюль.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости