ВТО требует от ЕС отменить пошлины на некоторые виды электроники

18.08.2010, 09:57

Всемирная торговая организация (ВТО) своим решением постановила, что страны европейского содружества должны отменить повышенные импортные пошлины на электронные товары, чтобы поддержать производителей из США, Японии, Тайваня и проч.

Данное решение было оглашено в рамках панельного обсуждения жалобы, поданной указанными странами, в которой говорилось, что ЕС нарушает соглашение по информационным технологиям от 1996 года, которым отменялись импортные барьеры на ввоз в страны ЕС товаров hi-tech-сегмента. Среди аргументов против было заявление о том, что множество электронных товаров следует признать скорее не высокотехнологичной продукцией, а потребительскими товарами, а значит, на ввоз таких групп товаров можно устанавливать ввозную пошлину на уровне 14%. К таким товарам, в частности, отнесли МФУ, плоскопанельные мониторы, которые "относятся скорее к ТВ, чем к IT-группе" и т.д.

Напомним, рассмотрение дела началось в 2008 году, когда США, Япония, и Тайвань обратились в ВТО с просьбой расследовать данный вопрос. В ЕС пока не комментируют решение. Для апелляции по решению установлен 2-месячный срок.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме