Вторая атака на ЖЖ не имела целью отдельных блогеров

05.04.2011, 12:12

Атаки на блог-сервис "LiveJournal" (ЖЖ, "Живой Журнал") имеют целью уничтожить ЖЖ как площадку, поскольку хакеры атаковали не журналы отдельных блогеров, а ЖЖ в целом, как в своем блоге объясняет директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

Как сообщает И.Дронов, атака началась 4 апреля 2011 года около 14:00 часов дня по Москве, при этом в этот раз она проходила с нарастающей интенсивностью. "В ее начале мы справлялись, и она вызывала в основном небольшие задержки в открытии страниц, но начиная где-то с 3:30 ее интенсивность стала приводить к более серьезным проблемам. По типу атака отличалась от той, что была 30-го марта. Если предыдущая была смесью из syn и прикладного уровня "флуда", т.е. в разной степени направлена на оборудование и канал, то вчерашняя была направлена исключительно на отказ канала и сетевого оборудования и представляла из себя "замусоривание" последнего битыми TCP-соединениями. В какие-то периоды из Москвы не проходил даже ping, но расположенные ближе к серверам компьютеры в то же время вполне могли и пробиться", — объясняет И.Дронов.

В то же время, комментируя вопрос о том, на чей именно "журнал" была направлена атака, представитель компании отмечает, что она была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ: "Таким образом, можно смело утверждать, что атака была направлена непосредственно на сам сервис, без каких-либо персональных предпочтений со стороны атакующих. И причина атаки в данной ситуации более чем очевидна — кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка".

Администрация сервиса подчеркивает, что современное и производительное оборудование позволяло ЖЖ справляться с подобными атаками за приемлемое время, но тем не менее, ввиду значительного увеличения мощности последних атак, а также их разнообразной типизации компания сейчас занимается закупкой, доставкой, монтажом и настройкой дополнительного, специального и не особо специального оборудования и программного обеспечения, которое позволит противостоять гораздо большим нагрузкам.

Напомним, 4 апреля 2011 года сервис-блогохостинг "LiveJournal" опять испытывал перебои в работе, из-за чего многие пользователи не смогли получить доступ к своим блогам. "Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в очередной DDoS-атаке на "LiveJournal". Администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки", — сообщила руководитель "LiveJournal Russia" Светлана Иванникова.

"Мы не обращались в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел, однако не исключаем такой возможности", — отметила она.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников