Выбран единый провайдер эфирного цифрового ТВ

08.12.2010, 13:19
Выбран единый провайдер эфирного цифрового ТВ - Фото
8675d77c103a72af4fabe5e6bb585a21.jpg

Выбран единый провайдер эфирного цифрового ТВ

На утреннем заседании в среду, 8 декабря, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение по поводу определения единого провайдера программной услуги в рамках внедрения цифрового эфирного телевидения в Украине. Им стала компания "Зеонбуд". Об этом сегодня в рамках "круглого стола", посвященного развитию цифрового телевидения в Украине, сообщил генеральный директор компании "Квант-Эфир", который присутствовал на заседании.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, изначально на роль единого провайдера было два претендента - компании "Зеонбуд" и "Мобильное телевидение".

Свою программу развития цифрового эфирного телевидения в Украине представлял заместитель директора компании "Зеонбуд" Андрей Шумилов. В рамках этой программы компания до сентября 2011 года запустит 4 мультиплекса (МХ-1, 2, 3, 5).Полный запуск будет обеспечивать 95-процентное покрытие в 200 населенных пунктах. Всего до сентября планируется запустить 2000 передаточных станции, срок запуска одной станции - неделя.

Тарифы, которые предлагает "Зеонбуд", будут составлять 50% от существующих тарифов КРРТ (скидка на год), а далее 80% от существующих тарифов (20-процентная скидка). Двум миллионам семей предполагается обеспечить дотации. Что касается финансовой стороны внедрения цифрового эфирного ТВ, в компании заявили, что общая стоимость может быть даже на 20% ниже, чем сумма, на которую есть гарантия от "Укрэксимбанка". Окупаемость проекта составит восемь лет.

На главной станции "Зеонбуда" в Киеве провайдер будет пакетировать 28 программ, еще 4 предусмотрены для региональных и местных вещателей. Сигналы по оптоволокну будут передаваться на телепорт в Калиновке. Позже планируется достроить еще один телепорт в 100 км. от этого населенного пункта.

Напомним, на втором этапе внедрения эфирного цифрового телевидения в Украине Нацсовет телерадио должен был выбрать единого провайдера, который будет заниматься цифровизацией страны. Об этом говорилось на брифинге Нацсовета 27 октября 2010 года.

Решением Нацсовета одобрено создание на протяжении 2010-2011 годов национальной сети цифрового телевещания в стандарте DVB-T (MPEG-4) в составе цифровых общенациональных каналов вещания МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. "Это решение даст возможность Национальному совету и нашей стране обеспечить одновременный переход на цифровое вещание всех общенациональных каналов, государственных областных телерадиокомпаний, а также ведущих местных компаний и оставить место для спутниковых или других каналов, которые захотят принять участие в конкурсе Нацсовета", – отметил глава совета Владимир Манжосов.

Нацсовет обратился к участникам рынка, чтобы те на протяжении месяца предоставили предложения по участию в развитии национальной сети цифрового телевидения в стандарте DVB-T (MPEG-4). Глава Нацсовета подчеркнул: "Мы хотим, чтобы это был один провайдер, который докажет нашему конституционному органу, что он финансово способен построить эти 4 мультиплекса".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации