"Вымпелком" и "Киевстар" не объединят

30.06.2009, 10:57

"Альфа-групп" официально сообщила о прекращении переговоров с "Telenor" по поводу объединения "Вымпелкома" и "Киевстара". Создание совместной компании разрешило бы многолетний конфликт российского и норвежского акционеров, результатом которого может стать принудительная продажа пакета "Telenor" в "Вымпелкоме". Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ", которое ранее писало о том, что компании ведут переговоры о слиянии данных активов.

Переговоры между "Altimo" (входит в "Альфа-групп", владеет 44% "Вымпелкома" и 43,5% "Киевстара") и "Telenor" (29,9% и 56,5% соответственно) "уже не ведутся", подтвердил старший вице-президент "Altimo" Кирилл Бабаев. Он отказался обсуждать детали, но один из менеджеров "Альфа-групп" уточнил, что последний раз вопрос объединения "Вымпелкома" и "Киевстара" стороны обсуждали на встрече в Лондоне в конце мая. По ее итогам "Altimo" и "Telenor" уведомили друг друга о прекращении переговоров.

Весной этого года, как утверждали источники, близкие к переговорам, "Altimo" предложила "Telenor" объединить "Вымпелком" и "Киевстар" в новую компанию, которая будет контролироваться акционерами на паритетных условиях за исключением 24,3% акций "Вымпелкома", которые обращаются на NYSE.

Акционерный конфликт между "Altimo" и "Telenor" начался в 2005 года из-за разногласий по вопросу выхода "Вымпелкома" на украинский рынок. С тех пор компании несколько раз обсуждали варианты размена или слияния активов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников