Компания "Вымпелком Лтд.", в которой объединены украинские активы "Telenor" и "Altimo", уже представлена на бирже, причем начало листинга совпало с принятием Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) решения о пересмотре разрешения на слияние активов от...

Компания "Вымпелком Лтд.", в которой объединены украинские активы "Telenor" и "Altimo", уже представлена на бирже, причем начало листинга совпало с принятием Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) решения о пересмотре разрешения на слияние активов от 9 марта 2010 года. Дальнейшие действия "Вымпелком Лтд." будет предпринимать после изучения документов, полученных от АМКУ, как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ представитель компании.

"Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в марте уже выдал разрешение на сделку без каких-либо условий. Одобрение было дано после детального изучения сделки, которое предоставляло возможность всем заинтересованным сторонам дать свои комментарии. Мы изучим документы, которые получим от АМКУ, и будем принимать решения о дальнейших действиях. Торги ADR на акции компании "VimpelCom Ltd." начались вчера, 22 апреля, как и было запланировано", - рассказал представитель компании.

Напомним, директор по корпоративным связям украинского представительства норвежской "Теlenor" Анастасия Гоголева считает, что такое решение комитета может не очень положительно сказаться на украинском инвестиционном климате вообще: "В первый день листинга акций "Вымпелком Лтд." АМКУ принимает противоречивое решение по пересмотру предыдущего решения, которое временно приостанавливает любые действия компаний по слиянию активов. Для международного сообщества – это довольно негативный сигнал. Он показывает, что в решениях, которые приняты, по крупным сделкам в Украине, никогда нельзя быть уверенным. А это никак не может улучшить инвестиционный климат в Украине", - считает А.Гоголева

Читайте также

Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

Ранее, по результатам вчерашнего заседания АМКУ глава комитета Алексей Костусев объявил о пересмотре решения комитета от 9 марта 2010 года, которым разрешалось слияние "Киевстара" и украинских активов "Вымпелкома". Решение о пересмотре основывалось на поданном 20 апреля этого года заявлении от компании "Астелит", в котором утверждалось, что мартовское решение комитета было основано на недостаточной фактической базе о состоянии рынка мобильной связи в Украине.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...