"Вымпелком" поглотил "Голден Телеком"

29.02.2008, 15:02

Открытое акционерное общество "Вымпелком", сегодня объявило о завершении слияния его косвенной 100%-дочерней компании "Lillian Acquisition" с компанией "Голден Телеком". Так как "Lillian Acquisition" стало владельцем более 90% обыкновенных акций "Голден Телеком", в соответствии с законодательством штата Делавэр для осуществления слияния компаний от остальных акционеров "Голден Телеком" не требовалось никаких действий, говорится в официальном заявлении.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Вымпелкома", после завершения слияния, "Голден Телеком" продолжила свое существование и стала косвенной 100%-дочерней компанией "Вымпелкома". Все непроданные в рамках тендерного предложения акции "Голден Телеком" были изъяты из обращения и (за исключением тех акций (если таковые были), владельцы которых надлежащим образом воспользовались своим правом заявить о своем несогласии) конвертированы в право получения $105 акцию наличными средствами.

Обыкновенные акции "Голден Телеком" перестали котироваться на бирже "NASDAQ" c момента закрытия рынка 28 февраля 2008 года.

Ранее "Вымпелком" предложил $4,3 млрд. за 100% акций компании "Голден Телеком" по цене $105 за акцию.

"Голден Телеком" является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в сеть Интернет-корпорациям, операторам и частным лицам.

В группу компаний ОАО "Вымпелком" входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине (ТМ "Beeline"), Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 млн. человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме