Открытое акционерное общество "Вымпелком", сегодня объявило о завершении слияния его косвенной 100%-дочерней компании "Lillian Acquisition" с компанией "Голден Телеком". Так как "Lillian Acquisition" стал

Открытое акционерное общество "Вымпелком", сегодня объявило о завершении слияния его косвенной 100%-дочерней компании "Lillian Acquisition" с компанией "Голден Телеком". Так как "Lillian Acquisition" стало владельцем более 90% обыкновенных акций "Голден Телеком", в соответствии с законодательством штата Делавэр для осуществления слияния компаний от остальных акционеров "Голден Телеком" не требовалось никаких действий, говорится в официальном заявлении.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Вымпелкома", после завершения слияния, "Голден Телеком" продолжила свое существование и стала косвенной 100%-дочерней компанией "Вымпелкома". Все непроданные в рамках тендерного предложения акции "Голден Телеком" были изъяты из обращения и (за исключением тех акций (если таковые были), владельцы которых надлежащим образом воспользовались своим правом заявить о своем несогласии) конвертированы в право получения $105 акцию наличными средствами.

Обыкновенные акции "Голден Телеком" перестали котироваться на бирже "NASDAQ" c момента закрытия рынка 28 февраля 2008 года.

Ранее "Вымпелком" предложил $4,3 млрд. за 100% акций компании "Голден Телеком" по цене $105 за акцию.

"Голден Телеком" является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в сеть Интернет-корпорациям, операторам и частным лицам.

В группу компаний ОАО "Вымпелком" входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине (ТМ "Beeline"), Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 млн. человек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...