"Вымпелком" сегодня объявил об успешной реализации его косвенной дочерней компанией "Lillian Acquisition" тендерного предложения о выкупе всех находящихся в обращении обыкновенных акций "Голден Телекома"

"Вымпелком" сегодня объявил об успешной реализации его косвенной дочерней компанией "Lillian Acquisition" тендерного предложения о выкупе всех находящихся в обращении обыкновенных акций "Голден Телекома" по цене $105 за акцию. На момент истечения срока действия тендерного предложения, в полночь 15 февраля, акционеры предложили к продаже и не отозвали 36 млн. 533 тыс. 255 обыкновенных акций "Голден Телекома", или около 90,5% находящихся в обращении обыкновенных акций компании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-служба "Вымпелкома", "Lillian Acquisition" решил объявить дополнительный период действия предложения для всех оставшихся обыкновенных акций "Голден Телекома". Дополнительный период истечет 26 февраля в 17:00 по Нью-Йоркскому времени.

Все обыкновенные акции "Голден Телекома", надлежащим образом предложенные к продаже в течение дополнительного периода, будут приняты и их акционеры получат ту же цену - $105 за акцию наличными средствами. Обыкновенные акции "Голден Телекома", предложенные к продаже на первоначальном этапе, либо в дополнительный период действия предложения, не могут быть отозваны.

После окончания дополнительного периода действия предложения "VimpelCom Finance B.V." (100%-ная "дочка" "Вымпелкома") и "Lillian Acquisition" намереваются осуществить слияние "Lillian Acquisition" с "Голден Телекомом". В связи с этим слиянием все оставшиеся акционеры "Голден Телекома", не предложившие к продаже свои акции в рамках тендерного предложения (за исключением тех (если таковые были), которые надлежащим образом реализовали "свое особое мнение"), также получат $105 за акцию наличными средствами.

Напомним, "Вымпелком" предложил $4,3 млрд. за 100% акций компании "Голден Телеком" по цене $105 за акцию.

"Голден Телеком" является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в сеть Интернет-корпорациям, операторам и частным лицам.

В группу компаний ОАО "Вымпелком" входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине (ТМ "Beeline"), Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 млн. человек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...