"Вымпелком" становится полной дочкой "Вымпелкома Лтд."

09.08.2010, 10:32

Компания "Вымпелком Лтд." сегодня объявила о завершении приобретения всех акций ОАО "Вымпел-Коммуникации" (ОАО "Вымпелком"), в том числе представленных в форме американских депозитарных акций (АДА), у оставшихся миноритарных акционеров в результате принуд

Компания "Вымпелком Лтд." сегодня объявила о завершении приобретения всех акций ОАО "Вымпел-Коммуникации" (ОАО "Вымпелком"), в том числе представленных в форме американских депозитарных акций (АДА), у оставшихся миноритарных акционеров в результате принудительного выкупа.

Как ЛІГАБізнесІнформ сообщали в компании ранее, "Вымпелком Лтд." 25 мая 2010 года начал процесс принудительного выкупа акций с целью приобретения всех оставшихся акций ОАО "Вымпелком", в том числе американских депозитарных акций в форме АДА, по цене, составляющей 11 800 руб. за одну акцию (что составляло примерно $382,18 за акцию по обменному курсу на 25 мая 2010 года).

Поскольку каждая АДА ОАО "Вымпелком" представляет собой 1/20 акции ОАО "Вымпелком", держатели АДА "Вымпелком" должны были получить за каждую АДА "Вымпелкома" 590 рублей (что составляло примерно $19,11 за АДА по обменному курсу на 25 мая 2010 года) за вычетом расходов и затрат, удержанных Банком Нью-Йорка ("Bank of New York Mellon") в рамках его полномочий депозитария американских депозитарных акций.

Напомним, слияние "Киевстара" и украинских активов "Вымпелкома" может натолкнуться на трудности: 22 апреля глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев объявил о пересмотре решения комитета от 9 марта 2010 года, которым разрешалось слияние "Киевстара" и украинских активов "Вымпелкома". Решение о пересмотре основывалось на поданном 20 апреля этого года заявлении от компании "Астелит", в котором утверждалось, что мартовское решение комитета было основано на недостаточной фактической базе о состоянии рынка мобильной связи в Украине.

На данный момент компания "Астелит" отозвала свое заявление.

О будущем слиянии было объявлено еще в октябре 2009 года. "Telenor" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) заявили о намерении объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

Читайте
Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

"Altimo" и "Telenor" являются крупнейшими акционерами компании "Вымпелком Лтд.", в настоящее время компании распоряжаются, соответственно, 44,7% и 36,0% от общего количества голосов и владеют, соответственно, 39,2% и 39,6% долей в уставном капитале компании "Вымпелком Лтд.". На миноритарных акционеров приходится 19,3% голосов и 21,2% долей в уставном капитале компании "Вымпелком Лтд."

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>

Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?