Группа компаний "Вымпелком" (в Украине ТМ "Beeline") и компания "Data Integration Software", представительство корпорации "Informatica" в России и СНГ, объявили о подписании соглашения о стратегическом сот

Группа компаний "Вымпелком" (в Украине ТМ "Beeline") и компания "Data Integration Software", представительство корпорации "Informatica" в России и СНГ, объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве в рамках развития полномасштабного решения "Business Intelligence" (BI) в России и странах СНГ. Решение "Business Intelligence" обеспечивает консолидацию информации о клиентах и их потребностях.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Вымпелком", очередной этап проекта по развертыванию решения BI в странах СНГ завершится до конца 2009 года. Программные продукты "Informatica" являются платформой интеграции информации о клиентах, полученных из разнородных источников, их обработки и загрузке в хранилище данных ("Data Warehouse"). Подписанное соглашение закрепляет программные продукты "Informatica" в качестве корпоративного стандарта интеграции данных для всех корпоративных систем и проектов во всех компаниях группы "Вымпелком".

Решение "Business Intelligence" работает в семи странах. По оценке "Вымпелком", текущий возврат инвестиций в проект с 2004 по 2007 год уже превысил 65%, сроки формирования управленческой отчетности за этот период сократились почти на треть.

Одним из переводов "Business Intelligence" (BI) на русский язык является "бизнес-анализ". Под этим понятием чаще всего подразумевают информационные технологии, заключающиеся в помощи пользователю анализировать информацию для увеличения прибыли компании. В этот термин вкладывают иногда совершенно разный смысл различные производители ПО, но одно верно всегда - BI сам по себе денег не зарабатывает, но он позволяет иногда найти точки, в которых компания деньги теряет, или точки, где можно зарабатывать больше. Значит, затраты на BI должны быть сопоставимы с тем, что компания планирует заработать или сэкономить.

Идея BI и само название были предложены аналитиками "GartnerGroup" в конце 1980-х годов. BI-технологии позволяют справиться с избыточной информацией, заостряя внимание пользователей на ключевых факторах эффективности, моделируя исход различных вариантов действий, отслеживая результаты принятия тех или иных решений.

В группу компаний "Вымпелком" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. В Украине компанию представляет оператор "Украинские радиосистемы", работающий под ТМ "Beeline", с абонентской базой 1 млн. 942 тыс. человек.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...