Выпущен мобильный браузер "обогащенной реальности"

15.10.2009, 13:45

Объявлен коммерческий запуск мобильной версии браузера "Layar", работающего по принципу "обогащенной реальности" ("augmented reality"). Согласно этому принципу на изображение, видимое через объектив камеры мобильного, накладывается соответствующая информа

Объявлен коммерческий запуск мобильной версии браузера "Layar", работающего по принципу "обогащенной реальности" ("augmented reality"). Согласно этому принципу на изображение, видимое через объектив камеры мобильного, накладывается соответствующая информация из Интернет.

Выпущен мобильный браузер "обогащенной реальности"

"Этот дом продается": принцип работы Layar

К примеру, если в объектив попали здания, "Layar" проверяет в сети информацию о них. И в итоге может наложить на изображение информацию о кафе или госучреждении в каком-то из зданий, подсказать название улицы, на которой они расположены, напомнить о событиях, которые запланированы на ближайшее время в этом месте, и так далее.

Полноценно браузер пока работает лишь в США, в остальных странах - в тестовом режиме. Поддерживает несколько моделей телефона, в том числе "iPhone", сообщается на сайте компании.

Технология "обогащенной реальности" позволяет накладывать цифровую информацию: изображения, текст, видео - на то, что человек видит в реальном мире, выступая своеобразным подсказчиком. Этот принцип уже используется, в частности, компанией "BMW": если автомобилю нужен ремонт, специалист СТО может одеть специальные очки, на через стекла которых требующая замены деталь, или объекты, которые нужно снять для починки автомобиля, соответственным образом подсвечиваются. А голос в наушниках подсказывает, что и как делать.

Фото - layar.com

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"