Выручка Dell во втором квартале выросла на 1%

30.08.2011, 15:51

Выручка компании Dell за второй квартал составила $15,7 млрд., увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом ЛІГА-->

Выручка компании Dell за второй квартал составила $15,7 млрд., увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Прибыль на акцию по GAAP достигла 48 центов и выросла на 71%; прибыль на акцию, рассчитанная не по GAAP, равняется 54 центам, увеличившись на 69%. Достижение соглашений с вендорами принесло в отчетном квартале примерно $70 млн. Это увеличило валовую прибыль, рассчитанную не по GAAP, на 50 базисных пунктов, а прибыль на акцию, рассчитанную не по GAAP, на 4 цента.

Операционная прибыль по GAAP составила $1,1 млрд., или 7,3% выручки. Операционная прибыль не по GAAP достигла $1,3 млрд., или 8,5% выручки.

Поток наличности от операций равнялся $2,4 млрд. за квартал и $5,2 млрд. за последние четыре квартала. Компания Dell завершила квартал с $16.2 млрд. – в виде наличности и инвестиций и выкупила в течение квартала свои акции на сумму $1,1 млрд.

Dell повысила прогноз роста рассчитанной не по GAAP операционной прибыли на 2012 финансовый год с 12–18% до 17–23% относительно предыдущего года. Компания также пересмотрела свой прогноз роста выручки по результатом всего года с 5–9% до 1–5%. Как ожидается, в третьем квартале выручка Dell сохранится примерно на уровне второго квартала, согласно сезонным изменениям последних двух лет.

Напомним, в первом фискальном квартале доход компании Dell вырос на 1% и составил $15 млрд. Доля дохода от корпоративного сегмента составила 30% от общей суммы.

Связь, IT: все новости>>>
Бытовая техника, электроника: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"