Выручка "Ericsson" сократилась на 8%

23.07.2010, 14:10

Компания "Ericsson" отчиталась о финансовых результатах II квартала 2010 года. Объем продаж компании снизился на 8% и составил 48.0 млрд. шведских крон, по сравнению с 52,1 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в компании, валовая маржа компании составила 39% по сравнению с 36% за аналогичный период прошлого года, маржа EBITA, исключая СП составила 14% по сравнению с 13% во 2-м квартале прошлого года.

Операционная прибыль компании, исключая СП составила 5,3 млрд. шведских крон, по сравнению с 6.1 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль выросла на 154% и составила 2.0 млрд шведских крон по сравнению с 0,8 млрд. шведских крон годом ранее.

По данным "Bloomberg", объем продаж предсказывался на уровне 50,8 млрд. крон (среднее из 30 аналитических прогнозов). Как считают аналитики, падение выручки объясняется в первую очередь тем, что операторы связи стали меньше тратиться на сетевое оборудование, урезать бюджеты на модернизацию сетей и объединять сети для экономии средств. Кроме того, на продажи повлияла и регуляторная политика в некоторых регионах: так, в Индии, после принятия новых норм, регулирующих телеком, выручка компании упала на 63%.

Напомним, ранее свои финансовые результаты обнародовало дочернее предприятие компании "Sony Ericsson". Выручка компании за отчетный период составила 1,757 млрд. евро, что больше показателей I квартала этого же года (1,405 млрд. евро), но в годовом отношении поднялась умеренно (во II квартале 2009 года выручка компании равнялась 1,684 млрд. евро).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации