Выручка Ericsson выросла на 14%

21.07.2011, 15:58

Выручка компании Ericsson во втором квартале выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ

Выручка компании Ericsson во втором квартале выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании со ссылкой на слова директора и президента Ericsson Ханса Вестберга.

Объем продаж в сопоставимых валютах (с учетом колебаний валютных курсов и хеджирования) вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Операционная прибыль, без учета совместных предприятий, уменьшилась до 5 млрд. шведских крон ($0,77 млрд.), тогда как в первом квартале 2010 г. составила 5,3 млрд. ($7,97 млрд.). Это произошло вследствие однократного вычета в размере 1,3 млрд. шведских крон ($0,2 млрд.) на реструктуризацию, связанную с сокращением персонала в Швеции.

Чистая прибыль составила 3,2 млрд. шведских крон ($0,5 млрд.), прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 59%.

Компания Ericsson - поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Ericsson осуществляет поддержку сетей с общей абонентской базой более двух миллиардов человек.

Портфель продуктов компании включает в себя инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, профессиональные услуги, программное обеспечение, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедийных сервисов для операторов, корпоративного сектора и медиа-индустрии.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"