Выручка Nokia упала до минимума за 13 лет

19.04.2013, 09:16
Выручка Nokia упала до минимума за 13 лет - Фото
Стивен Элоп, исполнительный директор Nokia (Фото - ЕРА)

В первом квартале выручка компании рухнула на 20%

По итогам первого квартала корпорация Nokia сократила выручку на 20% до 5,85 млрд. евро. Это минимальный показатель за последние 13 лет, говорится в финансовом отчете компании.

Доходы Nokia от реализации мобильных устройств и услуг сократилась на 32%, до 2,89 млрд. евро. В натуральном выражении продажи смартфонов снизились на 49% до 6,1 млн. штук, мобильных телефонов - на 21% до 55,8 млн. штук.

Операционный убыток производителя мобильных телефонов за этот период сократился до 115 млн. евро, тогда как годом ранее он составлял 1,34 млрд. евро.

Комментируя финансовые результаты, Стивен Элоп, генеральный директор Nokia, заявил, что Nokia достигает базовой рентабельности третий квартал подряд. "У нас есть районы, где мы добиваемся прогресса, и области, где мы еще больше усиливаем фокус. Например, люди позитивно реагируют на портфель Lumia, и наши объемы продаж растут по сравнению с предыдущим кварталом", - сказал он.

При этом глава компании подчеркнул, что бизнес мобильных телефонов Nokia сталкивается с трудной конкурентной средой, и производитель принимает тактические действия для привлечения инноваций на рынок и решения проблем компании.

Напомним, ранее Nokia заявила, что может отказаться от выплаты дивидендов впервые за 143 года из-за необходимости экономить. По словам руководства компании, экономия нужна, чтобы восстановить позиции на рынке. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"