Среди основных причин падения выручки - низкие доходы в сфере информационных технологий и мобильных телефонов

Согласно предварительным итогам третьего квартала 2014 года операционная выручка ведущего мирового производителя смартфонов компании Samsung Electronics составила 4,1 трлн вон (около $3,8 млрд), что на 42,98% меньше, чем во втором квартале, и на 59,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда был зафиксирован рекордный показатель.

Предпринятые компанией масштабные усилия по увеличению доходов положения не спасли, отмечает агентство Ренхап. Окончательные результаты третьего квартала будут обнародованы в течение этого месяца.

Среди основных причин падения операционной выручки Samsung Electronics аналитики называют низкие доходы в переживающей тяжелые времена сфере бизнеса, включающей информационные технологии и мобильные телефоны.

"В условиях острой конкуренции поставки смартфонов увеличились, хотя и незначительно. Однако рентабельность по операционной прибыли упала из-за роста расходов на маркетинг и снижения средних цен на эту продукцию, на что повлияли соответствующее сокращение отгрузок моделей высшего класса при одновременном снижении цен на смартфоны устаревших моделей", - отмечают в компании.

Кроме того, как признали в Samsung Electronics, "поставки больших интегральных схем (System LSI) и панелей на органических светоизлучающих диодах (OLED) упали в связи с сокращением спроса на аппараты мобильной связи". Также сказались, как считают в компании, сезонные колебания прибылей.

В компании нынешнюю ситуацию объясняют усилением конкуренции на рынке смартфонов. По этой причине компания перебросила часть рабочей силы с производства смартфонов в другие более перспективные отрасли.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...