Взломать аккаунт Skype можно, зная e-mail пользователя

14.11.2012, 11:47
Взломать аккаунт Skype можно, зная e-mail пользователя - Фото
ba13d4c9daa1f2fe989f4547232e4275.jpg

В популярном сервисе интернет-телефонии Skype обнаружена уязвимость, позволяющая "угнать" чужой аккаунт, зная лишь ассоциированный с ним адрес электронной почты.

Как пишет Прайм, уязвимость в механизме восстановления пароля позволяет злоумышленнику, знающему адрес электронной почты, на который зарегистрирована учетная запись жертвы в Skype, произвольно менять пароль и как следствие получить доступ к аккаунту.

Алгоритм взлома предусматривает регистрацию злоумышленником новой учетной записи в Skype на электронный адрес жертвы. После регистрации и нескольких несложных процедур, взломщику достаточно воспользоваться сервисом восстановления паролей, чтобы получить доступ к списку всех аккаунтов, зарегистрированных на адрес жертвы и сменить в них пароли.

Для снижения риска взлома Skype-аккаунта пользователям рекомендуется поменять адрес электронной почты, на который зарегистрирована их учетная запись, на новый email и держать его в тайне.

По данным с форума техподдержки Community.skype.com, данные об уязвимости были впервые опубликованы еще в июле текущего года, однако до сих пор она не была исправлена.

Компания Skype была основана в 2003 году. Число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 500 миллионов человек, а его ежемесячная аудитория достигает 170 миллионов пользователей. Для работы с сервисом существуют клиентские программы для большинства распространенных настольных и мобильных операционных систем.

В 2011 году корпорация Microsoft приобрела Skype за $8,5 миллиарда.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников