Взломать iPhone можно через зарядное устройство

05.06.2013, 14:48
Взломать iPhone можно через зарядное устройство - Фото
3423fa152a82f55d99936f6ad3246698.jpg

Исследователи из Технологического института штата Джорджия создали прототип зарядного устройства для iPhone, при помощи которого взломать мобильное устройство можно менее чем за минуту. Разработчики говорят, что пока их система - это демонстрационный продукт, и он имеет исключительно академическую направленность.

Создатели продукта говорят, что их метод работает даже с самой последней версией Apple iOS и не требует джейлбрейка. "Принято считать, что устройства на базе iOS более защищены в сравнении с другими мобильными платформами. Мы проверили это утверждение и пришли к выводу, что они подвержены взломам даже при помощи традиционных устройств повседневного использования", - говорится в аннотации разработчиков метода.

Несмотря на наличие большого числа защитных механизмов в iOS, разработчики утверждают, что успешно внедрили вредоносный софт в последнее поколение устройств Apple.

Созданное зарядное устройство исследователи назвали Mactrans. Принцип его действия заключается в том, что оно позволяет от iPhone спрятать программное обеспечение для зарядки аккумулятора точно таким же образом, как сама Apple прячет ее собственные встраиваемые приложения. При этом Mactrans выполнен так, что он может быть принят за обычный силовой адаптер, док-станцию или внешний аккумулятор.

Разработчики говорят, что подробно расскажут о своей раработке и покажут ее в действии на июльской конференции Black Hat в Лас-Вегасе.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова