"WebMoney" придется утвердить правила в НБУ: мнение

20.01.2011, 08:49

Вероятнее всего, система "WebMoney" будет вынуждена пройти процедуру легализации НБУ в качестве системы электронных денег, учитывая то, что и предмет отношений, и сами составляющие системы по своей сути имеют ту же природу, что и платежные системы с электронными деньгами, хотя с правовой точки зрения "WebMoney" не является системой электронных денег, - считают юристы "Василь Кисиль и Партнеры" Татьяна Селиванова и Марина Федоренко.

При этом такое обращение "WebMoney" в НБУ в целях регистрации как платежной системы и согласования правил платежной системы отнюдь не поставит под сомнение легальность деятельности системы в том виде, в котором она существует сейчас, по мнению юристов.

На данный момент, как сообщили в Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА, согласование правил небанковских платежных систем и систем электронных денег приостановлено распоряжением НБУ N627-р от 16.12.2010 "до урегулирования их деятельности законодательством Украины".

Напомним, на прошлой неделе НБУ сообщил, что правила системы "WebMoney Transfer" не были согласованы Национальным банком Украины. Об этом говорилось в официальном релизе НБУ, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Согласно сообщению, по запросу НБУ относительно сотрудничества банков с компанией ни один из банков не сообщил о сотрудничестве с компанией "WebMoney Transfer". По данным регулятора, в одном из изданий заместитель директора компании "WebMoney Transfer" по работе с финансовыми учреждениями сообщил, что компания в своей деятельности опирается на банковскую инфраструктуру. В своем сообщении Нацбанк призвал банковские учреждения пользоваться теми платежными системами, чьи правила были согласованы регулятором.

Интернет: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников