Windows 8.1 вернет классический рабочий стол

17.04.2013, 09:08
Windows 8.1 вернет классический рабочий стол - Фото

Microsoft может предоставить возможность использования классического рабочего стола и кнопки "пуск". Эта опция станет доступна после релиза новой версии операционной системы, которую на рынке называют Windows 8.1, а в самой компании - Windows Blue, передают Вести.

В то, что ось действительно назовут так, мало кто верит. Но вот на возможность использования традиционного стола действительно можно надеяться. На это, в частности, указывает опция CanSuppressStartScreen, которую можно обнаружить в ранних предрелизных версиях Windows 8.1.

Как известно, Microsoft пытается пересадить на свою новую операционную систему максимальное число пользователей, но быстро это сделать не получается.

Напомним, что через пять месяцев после запуска операционной системы ею пользовались лишь 3,17% владельцев компьютеров, подключенных к сети интернет. Такие данные приводит исследовательская фирма Net Applications. Если учитывать результаты продаж планшетов на базе Windows 8 и устройств, работающих на Windows RT, доля операционной системы составляет 3,31%.

И новый дизайн рабочего стола мог стать одним из "якорей", удерживающих пользователей на Windows 7. Дело в том, что он создавался в первую очередь для компьютеров с сенсорным экраном и гаджетов. В то же время владельцы устройств с традиционным типом устройств "ввод клавиатура+мышь" далеко не всегда отзываются о "кубиках" рабочего стола Windows 8 позитивно.

Возвращение к привычному виду основного экрана операционной системы в Windows 8.1, скорее всего, будет доступно в качестве опции. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации