"Windows" будет предлагать 12 браузеров на выбор

17.12.2009, 14:05

Еврокомиссия приняла решение не штрафовать "Microsoft", зато теперь в 30 странах Европы операционные системы "Windows XP", "Vista" и "Windows 7" будут предлагать 12 браузеров на выбор. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте комиссии..

Еврокомиссия приняла решение не штрафовать "Microsoft", зато теперь в 30 странах Европы операционные системы "Windows XP", "Vista" и "Windows 7" будут предлагать 12 браузеров на выбор. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте комиссии.

Суть претензий к "Microsoft", высказанных ранее норвежским производителем "Opera", заключалась в том, что корпорация нарушает антимонопольное законодательство ЕС, поскольку поставляет свою операционную систему "Windows" с предустановленным браузером "Internet Explorer", который невозможно отключить. Это, по мнению компании, затрудняет условия конкуренции для других производителей браузеров.

Теперь же, по решению Еврокомиссии, "Microsoft" будет давать пользователям возможность отключения "Internet Explorer". На протяжении пяти лет в семействе операционных систем "Microsoft" будет предлагаться "Экран выбора" - "Choice Screen", который будет давать европейцам возможность выбрать браузер для установки.

Напомним, 15 января 2009 года Еврокомиссия изложила "Microsoft" свои возражения по поводу нарушения корпорацией антимонопольного законодательства ЕС. В частности, "Microsoft" обвинялась в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке операционных систем.

В феврале 2008 года на корпорацию был наложен рекордный штраф в 899 млн. евро за недостаточно быстрое выполнение распоряжений комиссии по сотрудничеству с другими производителями ПО. Речь шла об открытии части исходных кодов операционных систем корпорации с тем, чтобы другие производители могли выпускать совместимую с ОС продукцию.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"