RIM теряет рыночную долю, а Windows Phone за последний месяц прибавила около 1% американского рынка

В США рыночные доли Windows Phone и BlackBerry OS практически сравнялись, о чем свидетельствуют данные WMPowerUser. В то же время, аналитическая компания StatCounter отмечает, что рыночная доля BlackBerry продолжает снижаться, однако и Windows Phone за последний месяц прибавила лишь около 1% американского рынка.

Как пишет CyberSecurity, учитывая текущие рыночные тенденции, в США ОС Windows Phone обойдет по популярности BlackBerry OS примерно к концу года. Аналитики говорят, что RIM не сделала ничего для того, чтобы как-то предотвратить потерю рыночной доли на рынке и никак не может переломить отрицательную тенденцию уже несколько лет.

Согласно StatCounter, сейчас доля BlackBerry OS в США немногим более 3%, тогда как в начале года она составляла около 6%. С такими темпами, к концу года в США аппаратами BlackBerry будут пользоваться лишь 1,5% пользователей.

С другой стороны за рост на рынке борются Microsoft и Nokia, продвигающие Windows Phone и смартфоны Lumia соответственно. Однако пока эти усилия не слишком успешны и в США Windows Phone занимают лишь около 1% рынка.

Эксперты говорят, что Microsoft и Nokia сами спилили сук, на котором сидят, когда заявили, что нынешее поколение устройств Lumia работает с Windows Phone 7.0 или 7.5 и не смогут работать с новым поколением ОС Windows Phone 8. Последняя выйдет осенью, соответственно, те немногие пользователи, что в принципе рассматривали возможность покупки Windows Phone, теперь ждут релиза новой системы. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...