Центр обновлений Windows загружает установочные файлы Windows 10 без разрешения пользователя

Пользователи Windows 7 и 8 пожаловались на принудительное обновление до Windows 10. По их словам, установка операционной системы начинается самопроизвольно, при этом они ничего не делают для этого специально.

Центр обновлений Windows загружает установочные файлы Windows 10 без разрешения пользователя. А так как эти файлы имеют немаленький объем - всего около 3 ГБ - это вызывает у пользователей раздражение. Более того, Microsoft не только без спроса загружает загрузчик, но исполняет эти файлы, запуская, таким образом, процесс обновления до Windows 10. Так происходит потому, что в центре обновления Windows запуск загруженных установочных файлов этой ОС выбран по умолчанию.

Вследствие этого, соглашаясь с обновлением текущей версии Windows 7 или 8 (например, с установкой патчей для устранения уязвимостей), пользователь непреднамеренно соглашается и с обновлением до Windows 10, так как он не видит и не подозревает о том, что в разделе опциональных обновлений этот пункт выбран по умолчанию.

В компании уже признали, что допустили ошибку, настроив запуск установочных файлов Windows 10 по умолчанию, и пообещали исправить ее. То есть в последующих обновлениях этот пункт в центре обновлений Windows не будет выбран автоматически.

Источник: macdigger.ru 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...