Некоммерческая организация "Каждому ребенку по ноутбуку" (One Laptop Per Child, OLPC) и корпорация "Microsoft" планируют осуществить возможность запуска на ноутбуках OLPC XO двух операционных систем - "Windows" и "Linux". Ожидается, что первые "стодолларо

Некоммерческая организация "Каждому ребенку по ноутбуку" (One Laptop Per Child, OLPC) и корпорация "Microsoft" планируют осуществить возможность запуска на ноутбуках OLPC XO двух операционных систем - "Windows" и "Linux". Ожидается, что первые "стодолларовые ноутбуки" с двумя операционными системами на борту появятся в некоторых странах уже в июне. Стоимость программного обеспечения от "Microsoft" будет символической - $3.

Как сообщает "Cnews", первоначально "Windows" будет располагаться на карте памяти SD, и только в августе или сентябре появятся компьютеры с двумя операционными системами и возможностью выбора при загрузке. В конечном итоге, согласно заявлению представителя OLPC Кайла Остина, на ноутбуках будут присутствовать операционная система "Linux" с интерфейсом "Sugar" и пакет "Microsoft Student Innovation Suite" стоимостью $3.

В состав пакета от софтверного гиганта войдут ОС "Windows XP Starter Edition" и офисный пакет "Microsoft Office Home and Student 2007". Кроме того будет включен набор средств, учебников и инструкций - "Microsoft Math 3.0", интерактивный учебник по "Microsoft Office" - "Learning Essentials 2.0", а также почтовый клиент "Windows Live Mail".

OLPC - некоммерческая организация, созданная для разработки, изготовления и распространения недорогих ноутбуков для детей. Ноутбуки будут продаваться правительству и выдаваться детям в школах по принципу один ноутбук на ребенка. Изначально планировалось, что эти не слишком мощные машины будут работать на основе операционной системы "Linux". Членами OLPC являются AMD, "Google", "Intel", "Marvell", "Nortel", "Red Hat" и другие компании.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...