"Xbox" не продается в Украине из-за пиратства

03.02.2011, 08:36

Высокий уровень компьютерного пиратства в Украине (порядка 85%) пока что не позволяет компании "Microsoft" принять положительное решение о выводе на рынок приставки "Xbox" и игр к ней, говорит генеральный директор "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив.

Высокий уровень компьютерного пиратства в Украине (порядка 85%) пока что не позволяет компании "Microsoft" принять положительное решение о выводе на рынок приставки "Xbox" и игр к ней, говорит генеральный директор "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив.

"Однако тот факт, что крупнейшие розничные сети готовы идти нам навстречу и поддерживать продажу исключительно лицензионного продукта, вселяет надежду, что мы совместными усилиями сможем сократить уровень пиратства и запустить в официальную продажу консоли и игры", – уверен он.

Напомним, крупные розничные сети электроники проинформировали компанию "Майкрософт Украина" о мерах по исключению продаж дисков с нелицензионными играми для "Xbox". Эта информация была предоставлена в ответ на письмо компании, направленное в 5 крупных розничных сетей электроники в конце декабря 2010 года.

В компании, в сетях были проведены соответствующие проверки и предприняты шаги для того, чтобы в магазинах не продавались нелицензионные продукты. Все участники рынка заверили компанию, что намерены соблюдать требования законодательства, а также высказали заинтересованность в официальных продажах консоли и игр к ней, учитывая большой интерес потребителей.

Официальное отсутствие данных консолей на украинском рынке – упущенная возможность со стороны "Microsoft", считает начальник отдела цифровой и IT-техники "Фокстрот. Техника для дома" Валерий Остапенко. "Наша компания заинтересована в развитии официального бизнеса приставок "Xbox" и программного обеспечения к данным консолям на украинском рынке, о чем неоднократно заявляла на ряде совместных встреч, в том числе с участием официальных лиц из европейского офиса компании. Мы считаем отсутствие официальных поставок упущенной возможностью, как для нашей компании, так и для рынка в целом. Страдает, прежде всего, покупатель, он чувствует себя ущемленным относительно покупателей в других странах", – говорит он.

Как сообщалось ранее, в декабре "Майкрософт Украина" направила в розничные сети письмо с просьбой проверить наличие на их полках нелицензионных дисков с играми "Microsoft" для приставки "Xbox" и изъять их из продажи.

По информации юридического представителя корпорации "Microsoft" в Украине – компании "Лексфор", с декабря 2010 года по январь 2011 правоохранительные органы провели целый ряд контрольных закупок игр для консоли "Xbox" в Киеве и регионах. Сейчас по этим фактам проводятся все необходимые действия, предусмотренные законодательством (проверка лицензионности, подсчет нанесенного ущерба).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"