Компания "Xerox" объявила о том, что в течение следующих 6 месяцев сократит 3 тыс. рабочих мест, что составит 5% от всего штата. Данное мероприятие связано с неблагоприятной обстановкой в мировой экономике и, как говорят в "Xerox", позволит сократить расх

Компания "Xerox" объявила о том, что в течение следующих 6 месяцев сократит 3 тыс. рабочих мест, что составит 5% от всего штата. Данное мероприятие связано с неблагоприятной обстановкой в мировой экономике и, как говорят в "Xerox", позволит сократить расходы компании в IV квартале года до $400 млн.

Как сообщает "Cnews", компания "Xerox" приступила к сокращению персонала задолго до кризиса - с 2005 года из компании было уволено уже 8,8 тыс. служащих, из которых 1,5 тыс. - с начала этого года. 23 октября "Xerox" опубликовала финансовый отчет за 9 месяцев 2008 года. Чистая прибыль американского производителя оргтехники снизилась на 70% до $229 млн. по сравнению с $753 млн., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка "Xerox" за отчетный период увеличилась на 7% и составила $13,24 млрд против $12,35 млрд в январе-сентябре 2007 года.

"Xerox" - один из ведущих производителей оборудования в области печати и документооборота. Компания выпускает продукцию от персональных домашних устройств до высокопроизводительных машин для профессиональной печати. Сегодня "Xerox" работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. В Украине компания работает около 20 лет.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...