Yahoo! может купить ЖЖ

31.08.2011, 09:12
Yahoo! может купить ЖЖ - Фото
4842f56a18d6f4d1f6cf8482cb066084.jpg

Yahoo! может купить ЖЖ

По неофициальным данным, американская Интернет-компания Yahoo! интересуется покупкой доли в SUP. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Коммерсантъ.

Как стало известно изданию, российские бизнесмены Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP. По словам одного из них, мандат на переговоры получил банк Credit Suisse, который, в частности, является одним из организаторов готовящегося IPO медиа-холдинга ЮТВ (каналы "Муз ТВ", "Семерка"), в котором Усманов владеет 50%. Со ссылкой на источник сообщается: SUP всегда был заинтересован в стратегическом партнерстве с сильным иностранным игроком, который "принесет в компанию не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу". В качестве возможного варианта вхождения в капитал SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия. При этом совокупный контроль должен остаться у российских акционеров. Таким инвестором может стать Yahoo!.

Напомним, компании SUP принадлежит сервис блогов LiveJournal (Живой Журнал), проекты Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, рекламное агентство +SOL, а также Интернет-издание Gazeta.ru. В 2008 году SUP объявила о заключении сделки с российским медиа-холдингом Коммерсантъ, в рамках которой последний получил "существенный пакет акций SUP и возможность назначать двух членов правления компании". В свою очередь, компания SUP получила в полную собственность Интернет-издание "Gazeta.ru" у ИД "Коммерсантъ".

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников