Yahoo! назвала сотрудничество с Microsoft неоправданным

14.02.2013, 09:16
Yahoo! назвала сотрудничество с Microsoft неоправданным - Фото
afdf843d5a3f41119924c05be6d2bbf4.jpg

Генеральный директор Yahoo! Марисса Мейер выступая на технологической конференции Goldman Sachs накануне, признала, что сотрудничество с Microsoft в области интернет-поиска, когда Yahoo! начала использовать поисковую систему Bing, пока не оправдывает себя ни с коммерческой, ни со стратегической точек зрения.

Как передает ее слова CyberSecurity, интеграция технологии Microsoft оказалась достаточно дорогой для Yahoo! и пока эти деньги не были отработаны, кроме того переход на Bing не оказал положительного влияния на рыночную долю Yahoo!.

Мейер говорит, что для заработка компания сейчас вынуждена полагаться на собственные онлайновые сервисы, которые не имеют отношения к Bing. Нынешняя CEO Yahoo! говорит, что для нее сложившаяся ситуация не является неожиданностью, Мейер признала, что еще работая в Google она следила за соглашением Microsoft и Yahoo! и уже тогда для себя она понимала, что Yahoo! в лучшем случае окажется в нулевых результатах, а в худших - понесет рыночные потери.

"Одной из основных целей сотрудничества было увеличение рыночной доли как Microsoft, так и Yahoo!, а не простой обмен рыночными долями Microsoft и Yahoo!, - говорит Мейер. - Мы надеялись, что в условиях кооперации система монетизации будет работать лучше. Вероятно, нам предстоит сделать еще очень многое, чтобы объединенная система заработала".

Кроме Bing, Мейер посетовала на то, что Yahoo пока не достигает значительного успеха в мобильной сфере. По ее словам, всего Yahoo! на сегодня выпустила около 75 мобильных приложений, однако в них нет особенного смысла, и Yahoo! предстоит выпустить 12-15 мобильных приложений, на которых будет сделан основной упор.

Напомним, Yahoo! и Microsoft подписали десятилетнее соглашение в области интернет-поиска в 2010 году. По условиям этого соглашения, Yahoo! для ряда стран, включая крупнейший для себя американский рынок, откажется от собственного поискового механизма в пользу Microsoft Bing, в обмен на это, Microsoft будет получать часть рекламной прибыли Yahoo!. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников