Компания "Yahoo!" объявила о финансовых результатах I квартала 2010 года (завершившегося 31 марта 2010 года): выручка компании в годовом сравнении кварталов выросла на 1% и составила $1,597 млрд., операционная прибыль за тот же период равняется $188 млн..

Компания "Yahoo!" объявила о финансовых результатах I квартала 2010 года (завершившегося 31 марта 2010 года): выручка компании в годовом сравнении кварталов выросла на 1% и составила $1,597 млрд., операционная прибыль за тот же период равняется $188 млн., по сравнению со $101 млн. годом ранее.

Чистая прибыль компании в указанный период составила $310 млн., что почти втрое превышает показатели прошлого года ($118 млн.). Прибыль на одну акцию в I квартале 2010 года показала 22 цента (годом ранее – 8 центов).

Напомним, в конце февраля этого года Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией "Microsoft" поисковых и рекламных сервисов компании "Yahoo! Inc". По выводу комиссии, эта сделка незначительно повлияет на эффективную конкуренцию в Европейской экономической зоне (EEA) или в какой-либо ее части.

Бизнес "Yahoo!", который подлежит продаже, касается Интернет-поиска и поисковой рекламы, в том числе рекламной платформы "Panama". По условиям сделки корпорация "Microsoft" получит 10-летнюю эксклюзивную лицензию на поисковые технологии "Yahoo!". Поиск "Yahoo!" перейдет на движок "Bing", а в "Microsoft" будут поступать 12% доходов, которые через "Bing" будут получать ресурсы "Yahoo!", остальные 88% будут принадлежать "Yahoo!".

По данным "comScore" на декабрь 2009 года по количеству поисковых запросов в мире лидирует "Google", на втором месте - "Yahoo!", а поисковые сервисы "Microsoft" занимают четвертое место.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...