Yahoo! закрывает 12 своих продуктов

01.07.2013, 08:46
Yahoo! закрывает 12 своих продуктов - Фото
a6c7d8136d8ed6cb9f998207ef571634.jpg

Интернет-компания Yahoo! закрывает 12 продуктов в рамках реструктуризации, включая некогда популярный в США поисковик AltaVista.

Гендиректор компании Марисса Майер начала реструктуризацию в Yahoo!, которая подразумевает закрытие непопулярных продуктов и сервисов и концентрацию ресурсов на флагманских активах компании.

Поисковая система AltaVista была запущена в декабре 1995 года и на тот момент была одной из наиболее мощных в своем сегменте. В 1998 году ее выкупила корпорация Compaq, которая, однако, не смогла сделать поисковик прибыльным. В 2003 году AltaVista вошла в число активов Yahoo!, а с мая 2011 года она перешла на поисковую платформу интернет-компании. С 8 июля этого года AltaVista будет закрыта, а ее оставшимся пользователям Yahoo! предлагает воспользоваться собственным поисковиком.

С 28 июня Yahoo! прекращает разработку приложения и браузерного плагина Axis, браузерного расширения для разработчиков Yahoo! Browser Plus и продукта Citizen Sports. С 30 июня перестанет работать плейер Yahoo! WebPlayer, который разработчики могли встраивать в веб-сайты. С 1 июля музыкальный сервис FoxyTunes будет объединен с Yahoo! Music. Также одновременно с Google Reader закроется RSS-сервис Yahoo!.

Кроме того, Yahoo! прекратит поддержку ряда инструментов для разработчиков и локализованных веб-сервисов. С помощью стратегии реструктуризации гендиректор компании Марисса Майер пытается вернуть популярность ведущим активам компании, расширить рекламную инфраструктуру и нарастить аудиторию.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации