UA

Яндекс будет искать в Facebook

14.01.2014, 13:12
Яндекс будет искать в Facebook - Фото
Фото: ЕРА

Компания Яндекс заключила договор с Facebook, по которому получил полный доступ к публичным данным соцсети (firehose). Записи из Facebook уже можно найти в поиске по блогам, позже они появятся и в основном поиске Яндекса - на yandex.ru, сообщает российская компания.

Яндекс получает открытые данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Сейчас в поиске по блогам доступны записи жителей России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Свежие посты попадают на blogs.yandex.ru почти сразу после публикации. Чуть позже будут доступны не только посты, но и комментарии к ним. В поиск не попадут профили и записи, закрытые для широкой публики.

Данные Facebook будут использоваться также для улучшения ответов поиска - например, по запросам о недавних событиях. Там, где это уместно, Яндекс будет добавлять в результаты поиска свежие статьи или видеоролики, вызвавшие интерес в Facebook. Кроме того, популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании.

Яндекс индексирует многие блогохостинги, микроблоги и социальные сети. Публичные записи и профили пользователей доступны в поиске по блогам и на yandex.ru. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости