Картографические сервисы Яндекс и Mail.ru Group уже отображают Крым как территорию РФ для российских пользователей

Российская интернет-компания Яндекс включила на своих картах Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации. Населенные пункты на полуострове теперь отображаются с пометкой "Россия". Но частью РФ Крым видят только пользователи из России. Для всего остального мира, который не признал переход Крыма к Российской Федерации, полуостров будет отображаться как территория Украины, уточняют в Яндексе. 

С 21 марта картографический сервис другой интернет-компании - Mail.ru Group - уже отображает Крым как территорию России.

Напомним, 19 марта Яндекс отмечал, что изменения в картографический сервис Яндекс.Карты будут внесены при очередном обновлении, не назвав конкретной даты. "Границы государств на Яндекс.Картах сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при одном из следующих обновлений карты будут внесены изменения", - отметили тогда в пресс-службе.

В пресс-службе также сказали, что Яндекс может по-разному представить информацию о территориальной принадлежности Крыма в своем картографическом сервисе в разных странах. "Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах, не только в России и на Украине, но еще и в Белоруссии, Казахстане и Турции", - сообщили в пресс-службе.

Напомним также, президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Президент также утвердил ратификацию договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Одновременно Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...