Яндекс купил право на использование цифровых карт NAVTEQ

31.01.2012, 08:49
Яндекс купил право на использование цифровых карт NAVTEQ - Фото
1ddfa98354904e8720a8ae8b9016b6ac.jpg

Яндекс сообщил о покупке цифровых карт одного из крупнейших разработчиков картографических данных - NAVTEQ

NAVTEQ предоставил Яндексу карты всех стран, но с наилучшей детальностью выполнены карты Европы, Америки, Австралии, развитых стран Азии, отмечается в сообщении интернет-компании. На них отображены все междугородние трассы, подробная дорожная сеть городов, улицы и дома. Постепенно новый контент будет добавлен на Яндекс.Карты и появится в мобильном приложении для всех основных платформ.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Яндекс" поставил на карту мира", сумма сделки между Яндексом и NAVTEQ не раскрывается. Менеджер одной из интернет-компаний считает, что она могла составить около $1,5 млн.: "Но если учесть, что, согласно официальной информации, Яндексу предоставлены дополнительные возможности вроде использования карт в своем API, то сумма наверняка была значительно больше - примерно $5 млн".

Пресс-секретарь Яндекса Очир Манджиков уточняет, что на картах будут использоваться обозначения на локальных языках, а в течение года компания планирует запускать дополнительные сервисы вроде точек интересов, но от более подробных комментариев отказался.

Напомним, украинское подразделение Яндекс открыло офис разработки в Киеве. В офисе работает 8 человек, он расположен в БЦ Комод на Левобережной. Возглавил разработчиков Виталий Харисов.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить