UA

Яндекс опроверг сообщение о смерти Сегаловича

25.07.2013, 16:56
Яндекс опроверг сообщение о смерти Сегаловича - Фото
Илья Сегалович, сооснователь Яндекса

Сооснователь компании Яндекс Илья Сегалович возможно еще жив, а информация о его смерти не соответствует действительности. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Яндекс.Украина.

"Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет. Мы ждем официальную информацию", - следует из сообщения.

Российский Яндекс воздерживается от комментариев. "Мы ждем официальную информацию и пока воздерживаемся от комментариев", - написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь Яндекса Очир Манджиков.

Напомним, сегодня утром в официальном блоге компании появилось сообщение о смерти одного из основателей российской интернет-компании Яндекс Ильи Сегаловича. В блоге гендиректор Яндекса Аркадий Волож написал: "Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно".

Илья Сегалович работал на посту директора компании по технологиям и разработке. Основал Яндекс в 1997 году вместе со своим другом и одноклассником Аркадием Воложем. В последние годы работал на посту директора компании по технологиям и разработке.Образование получил в Московском геологоразведочном институте на геофизическом факультете, который закончил в 1986 году. Вместе со своей женой Марией Илья Сегалович активно занимался благотворительностью (организация Дети Марии).

Яндекс - российская IT -компания, владеющая одноимённой системой поиска в сети и интернет-порталом. Поисковая система Яндекс является четвёртой среди поисковых систем мира по количеству обработанных поисковых запросов (4,84 млрд., 2,8 % от мирового количества, статистика за декабрь 2012 года). 

Поисковая система Yandex.ru была официально анонсирована 23 сентября 1997 года, и первое время развивалась в рамках компании CompTek International. Как отдельная компания Яндекс образовался в 2000 году. В мае 2011 года Яндекс провёл первичное размещение акций, заработав на этом больше, чем какая-либо из интернет-компаний со времён IPO поисковика Google в 2004 году. Крупнейший российский интернет-поисковик в ходе IPO был оценен в $8,03 млрд. и заработал  $1 млрд. 300 млн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости