Компания "Яндекс" ("Yandex"), владеющая одноименной поисковой системой, объявила об открытии дочерней компании в Силиконовой Долине - "Yandex Laboratories". Ее возглавит Виш Махиджани (Vish Makhijani), ранее руководивший поиском в компании "Yahoo!", а...

Компания "Яндекс" ("Yandex"), владеющая одноименной поисковой системой, объявила об открытии дочерней компании в Силиконовой Долине - "Yandex Laboratories". Ее возглавит Виш Махиджани (Vish Makhijani), ранее руководивший поиском в компании "Yahoo!", а до этого - в компании "Inktomi".

Как сообщает пресс-служба "Яндекс", американские сотрудники компании вместе со своими российскими и украинскими коллегами займутся развитием поисковых технологий. "Мы давно поняли, что хорошие разработчики есть не только в Москве, да и не только в России, - говорит генеральный директор компании "Яндекс" Аркадий Волож. - У нас уже есть офисы в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Одессе и Симферополе. Но этого мало. Хорошие люди нужны, и мы готовы их брать там, где найдем. А в Долине хорошие люди водятся", - отметил он.

"Yandex" является одним из крупнейших российских порталов, основным сервисом которого является поисковая система. По заявлению компании, ежедневная аудитория портала составляет около 5 млн. человек.

Силиконовая Долина ("Silicon Valley") - регион в штате Калифорния (США), отличающийся высокой плотностью высокотехнологичных компаний. Географически Долина включает в себя северную часть долины Санта-Клара и примыкающие районы полуострова Сан-Франциско и восточного берега залива Сан-Франциско.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...