"Яндекс" растет на контекстной рекламе

01.02.2010, 13:39

Годовой оборот компании "Яндекс" в 2009 году вырос на 14% и составил около 8,7 млрд. рублей (в пересчете на доллары это составляет $278 млн.). Как и раньше, большую часть доходов компании (около 86%) приносит контекстная реклама, еще около 11% - медийная.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, оборот украинского "Яндекса" в 2009 году увеличился на 34,5% в гривне. "Как и в России, большую часть доходов нам приносит контекстная реклама. За год ее доля в нашем обороте стала больше еще на 2% и превысила 88%, – говорит генеральный директор компании "Яндекс.Украина" Сергей Петренко. – Количество активных клиентов "Яндекс.Директа" в Украине, несмотря на кризис, стабильно увеличивалось весь год, не было даже традиционного летнего затишья. По итогам года рост составил 80%. Интересно, что и оборот, и число активных клиентов у нас росли быстрее, чем у "Яндекса" в целом".

"Контекстная реклама подтвердила свою устойчивость как бизнес-модель, - отмечает коммерческий директор "Яндекса" Алексей Третьяков. - Во время кризиса многие рекламодатели выбрали именно ее среди всех рекламных средств. Контекстная реклама позволяет жестко контролировать бюджет и адресована самой заинтересованной части аудитории. Поэтому даже те рекламодатели, которые были вынуждены урезать рекламные бюджеты, обращались к контексту".

Напомним, что поисковик от "Яндекса" вошел в топ-10 поисковиков мира по версии "comScore", заняв при этом 7 место рейтинга.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме