UA

"Яндекс" растет на контекстной рекламе

01.02.2010, 13:39

Годовой оборот компании "Яндекс" в 2009 году вырос на 14% и составил около 8,7 млрд. рублей (в пересчете на доллары это составляет $278 млн.). Как и раньше, большую часть доходов компании (около 86%) приносит контекстная реклама, еще около 11% - медийная.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, оборот украинского "Яндекса" в 2009 году увеличился на 34,5% в гривне. "Как и в России, большую часть доходов нам приносит контекстная реклама. За год ее доля в нашем обороте стала больше еще на 2% и превысила 88%, – говорит генеральный директор компании "Яндекс.Украина" Сергей Петренко. – Количество активных клиентов "Яндекс.Директа" в Украине, несмотря на кризис, стабильно увеличивалось весь год, не было даже традиционного летнего затишья. По итогам года рост составил 80%. Интересно, что и оборот, и число активных клиентов у нас росли быстрее, чем у "Яндекса" в целом".

"Контекстная реклама подтвердила свою устойчивость как бизнес-модель, - отмечает коммерческий директор "Яндекса" Алексей Третьяков. - Во время кризиса многие рекламодатели выбрали именно ее среди всех рекламных средств. Контекстная реклама позволяет жестко контролировать бюджет и адресована самой заинтересованной части аудитории. Поэтому даже те рекламодатели, которые были вынуждены урезать рекламные бюджеты, обращались к контексту".

Напомним, что поисковик от "Яндекса" вошел в топ-10 поисковиков мира по версии "comScore", заняв при этом 7 место рейтинга.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости