Яндекс создал первый продукт для американского рынка

25.01.2013, 09:13
Яндекс создал первый продукт для американского рынка - Фото
760fb213c059fb3397de8993d84f0f9e.jpg

Создано приложение для iPhone/iPod Touch, которое ищет информацию среди данных, которыми делятся друзья пользователя

Яндекс объявил о запуске первого продукта, ориентированного на американский рынок, - экспериментального приложения Wonder для iPhone/iPod Touch, к которому подключаются учетные записи пользователя в Facebook, Twitter, Instagram и Foursquare.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, приложение ищет информацию среди данных, которыми делятся друзья пользователя. Поисковый вопрос задается в приложении голосом или текстом, а ответы на него отображаются в виде подборок (сетов) с горизонтальным скроллингом.

В Wonder используется технология голосового и письменного распознавания от партнера Яндекса Nuance, но технология семантического и морфологического разбора текстового запроса Natural Language Understanding Unit разработана самим Яндексом. Пока что Wonder отвечает на вопросы о местах, музыке и новостях.

Напомним, ранее Яндекс запустил персональный поиск. Он предлагает пользователям подсказки и ответы, учитывая их личные интересы и предпочтения.

По умолчанию персонализация работает для всех активных пользователей поиска. И чем больше запросов задает человек, тем лучше поиск его понимает. Отключить персональный поиск можно в настройках сервиса.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery